<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss version="2.0"
	xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
	xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"
	xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
	xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom"
	xmlns:sy="http://purl.org/rss/1.0/modules/syndication/"
	xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/"
	>

<channel>
	<title>化粧品成分の解説集</title>
	<atom:link href="http://www.nattokuotoku.com/feed/" rel="self" type="application/rss+xml" />
	<link>http://www.nattokuotoku.com</link>
	<description>化粧品に使用されている成分の解説集です。</description>
	<lastBuildDate>Sat, 13 Mar 2010 12:13:44 +0000</lastBuildDate>
	<generator>http://wordpress.org/?v=2.8.2</generator>
	<language>ja</language>
	<sy:updatePeriod>hourly</sy:updatePeriod>
	<sy:updateFrequency>1</sy:updateFrequency>
			<item>
		<title>クロレラエキス</title>
		<link>http://www.nattokuotoku.com/53/</link>
		<comments>http://www.nattokuotoku.com/53/#comments</comments>
		<pubDate>Sat, 13 Mar 2010 12:13:44 +0000</pubDate>
		<dc:creator>admin</dc:creator>
				<category><![CDATA[か行]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.nattokuotoku.com/?p=53</guid>
		<description><![CDATA[クロレラエキスとは、クロレラから取れるエキスの事を言います。
主な効果としては、保湿、育毛、細胞賦活性などがあげられ、乾燥や加齢から肌を守る化粧品によく使用されています。
]]></description>
			<content:encoded><![CDATA[<p>クロレラエキスとは、クロレラから取れるエキスの事を言います。</p>
<p>主な効果としては、保湿、育毛、細胞賦活性などがあげられ、乾燥や加齢から肌を守る化粧品によく使用されています。</p>
]]></content:encoded>
			<wfw:commentRss>http://www.nattokuotoku.com/53/feed/</wfw:commentRss>
		<slash:comments>0</slash:comments>
		</item>
		<item>
		<title>クレマティスエキス</title>
		<link>http://www.nattokuotoku.com/50/</link>
		<comments>http://www.nattokuotoku.com/50/#comments</comments>
		<pubDate>Sat, 13 Mar 2010 12:11:33 +0000</pubDate>
		<dc:creator>admin</dc:creator>
				<category><![CDATA[か行]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.nattokuotoku.com/?p=50</guid>
		<description><![CDATA[クレマティスエキスとは、コボタンヅルの葉から取れるエキスの事を言います。
主な効果としては、保湿性、収れん効果があげられ、皮膚コンディショニング剤としてよく使用されています。
]]></description>
			<content:encoded><![CDATA[<p>クレマティスエキスとは、コボタンヅルの葉から取れるエキスの事を言います。</p>
<p>主な効果としては、保湿性、収れん効果があげられ、皮膚コンディショニング剤としてよく使用されています。</p>
]]></content:encoded>
			<wfw:commentRss>http://www.nattokuotoku.com/50/feed/</wfw:commentRss>
		<slash:comments>0</slash:comments>
		</item>
		<item>
		<title>アスパラガスエキス</title>
		<link>http://www.nattokuotoku.com/48/</link>
		<comments>http://www.nattokuotoku.com/48/#comments</comments>
		<pubDate>Sat, 13 Mar 2010 12:10:17 +0000</pubDate>
		<dc:creator>admin</dc:creator>
				<category><![CDATA[あ行]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.nattokuotoku.com/?p=48</guid>
		<description><![CDATA[アスパラガスエキスとは、アスパラガスの根から抽出されたエキスの事を言います。
保湿効果に優れていて、クリーム、乳液、美容液など、幅広く配合されているのが特徴です。
]]></description>
			<content:encoded><![CDATA[<p>アスパラガスエキスとは、アスパラガスの根から抽出されたエキスの事を言います。</p>
<p>保湿効果に優れていて、クリーム、乳液、美容液など、幅広く配合されているのが特徴です。</p>
]]></content:encoded>
			<wfw:commentRss>http://www.nattokuotoku.com/48/feed/</wfw:commentRss>
		<slash:comments>0</slash:comments>
		</item>
		<item>
		<title>アマチャエキス</title>
		<link>http://www.nattokuotoku.com/46/</link>
		<comments>http://www.nattokuotoku.com/46/#comments</comments>
		<pubDate>Sat, 13 Mar 2010 12:09:07 +0000</pubDate>
		<dc:creator>admin</dc:creator>
				<category><![CDATA[あ行]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.nattokuotoku.com/?p=46</guid>
		<description><![CDATA[アマチャエキスとは、アマチャの葉や枝先からとられるエキスの事を言います。
主な効果としては、消炎効果、保湿効果、柔軟効果などがあげられ、湿剤、皮膚コンディショニング剤としてよく使用されています。
]]></description>
			<content:encoded><![CDATA[<p>アマチャエキスとは、アマチャの葉や枝先からとられるエキスの事を言います。</p>
<p>主な効果としては、消炎効果、保湿効果、柔軟効果などがあげられ、湿剤、皮膚コンディショニング剤としてよく使用されています。</p>
]]></content:encoded>
			<wfw:commentRss>http://www.nattokuotoku.com/46/feed/</wfw:commentRss>
		<slash:comments>0</slash:comments>
		</item>
		<item>
		<title>オウゴンエキス</title>
		<link>http://www.nattokuotoku.com/44/</link>
		<comments>http://www.nattokuotoku.com/44/#comments</comments>
		<pubDate>Sat, 13 Mar 2010 12:07:47 +0000</pubDate>
		<dc:creator>admin</dc:creator>
				<category><![CDATA[あ行]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.nattokuotoku.com/?p=44</guid>
		<description><![CDATA[オウゴンエキスとは、コガネバナの根であるオウゴンから取られるエキスの事を言います。
主な効果としては、保湿、湿潤剤、収れん、消炎、抗炎性、消臭、抗酸化性、抗菌、抗アレルギー、チロシナーゼ阻害、紫外線吸収、細胞賦活、代謝促進などがあげられ、化粧水、乳液、クリーム、美白化粧品などによく使用されています。
]]></description>
			<content:encoded><![CDATA[<p>オウゴンエキスとは、コガネバナの根であるオウゴンから取られるエキスの事を言います。</p>
<p>主な効果としては、保湿、湿潤剤、収れん、消炎、抗炎性、消臭、抗酸化性、抗菌、抗アレルギー、チロシナーゼ阻害、紫外線吸収、細胞賦活、代謝促進などがあげられ、化粧水、乳液、クリーム、美白化粧品などによく使用されています。</p>
]]></content:encoded>
			<wfw:commentRss>http://www.nattokuotoku.com/44/feed/</wfw:commentRss>
		<slash:comments>0</slash:comments>
		</item>
		<item>
		<title>リンゴエキス</title>
		<link>http://www.nattokuotoku.com/42/</link>
		<comments>http://www.nattokuotoku.com/42/#comments</comments>
		<pubDate>Sat, 13 Mar 2010 12:05:40 +0000</pubDate>
		<dc:creator>admin</dc:creator>
				<category><![CDATA[ら行]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.nattokuotoku.com/?p=42</guid>
		<description><![CDATA[リンゴエキスとは、リンゴの実からとられるエキスの事を言います。
主な効果として、保湿、柔軟、リフレッシュ効果などがあげられ、化粧水、クリーム、美容液などによく使用されています。
]]></description>
			<content:encoded><![CDATA[<p>リンゴエキスとは、リンゴの実からとられるエキスの事を言います。</p>
<p>主な効果として、保湿、柔軟、リフレッシュ効果などがあげられ、化粧水、クリーム、美容液などによく使用されています。</p>
]]></content:encoded>
			<wfw:commentRss>http://www.nattokuotoku.com/42/feed/</wfw:commentRss>
		<slash:comments>0</slash:comments>
		</item>
		<item>
		<title>ヒマワリ油</title>
		<link>http://www.nattokuotoku.com/40/</link>
		<comments>http://www.nattokuotoku.com/40/#comments</comments>
		<pubDate>Sat, 13 Mar 2010 12:04:20 +0000</pubDate>
		<dc:creator>admin</dc:creator>
				<category><![CDATA[は行]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.nattokuotoku.com/?p=40</guid>
		<description><![CDATA[ヒマワリ油とは、ヒマワリの種子から採られた液状の油脂の事を言います。
主な効果としては、柔軟効果、水分保持力、酸化防止などがあげられ、乾燥から肌を守る目的の化粧品によく使用されています。
]]></description>
			<content:encoded><![CDATA[<p>ヒマワリ油とは、ヒマワリの種子から採られた液状の油脂の事を言います。</p>
<p>主な効果としては、柔軟効果、水分保持力、酸化防止などがあげられ、乾燥から肌を守る目的の化粧品によく使用されています。</p>
]]></content:encoded>
			<wfw:commentRss>http://www.nattokuotoku.com/40/feed/</wfw:commentRss>
		<slash:comments>0</slash:comments>
		</item>
		<item>
		<title>月見草油</title>
		<link>http://www.nattokuotoku.com/38/</link>
		<comments>http://www.nattokuotoku.com/38/#comments</comments>
		<pubDate>Sat, 13 Mar 2010 12:02:33 +0000</pubDate>
		<dc:creator>admin</dc:creator>
				<category><![CDATA[た行]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.nattokuotoku.com/?p=38</guid>
		<description><![CDATA[月見草油とは、マツヨイ草（月見草）の同属植物の種子から取れるオイルの事を言います。
主な効果としては、炎症を抑制し、かゆみを沈めるなどがあげられ、油剤、皮膚コンディショニング剤といった化粧品に使用されています。
]]></description>
			<content:encoded><![CDATA[<p>月見草油とは、マツヨイ草（月見草）の同属植物の種子から取れるオイルの事を言います。</p>
<p>主な効果としては、炎症を抑制し、かゆみを沈めるなどがあげられ、油剤、皮膚コンディショニング剤といった化粧品に使用されています。</p>
]]></content:encoded>
			<wfw:commentRss>http://www.nattokuotoku.com/38/feed/</wfw:commentRss>
		<slash:comments>0</slash:comments>
		</item>
		<item>
		<title>シソエキス</title>
		<link>http://www.nattokuotoku.com/36/</link>
		<comments>http://www.nattokuotoku.com/36/#comments</comments>
		<pubDate>Sat, 13 Mar 2010 12:01:13 +0000</pubDate>
		<dc:creator>admin</dc:creator>
				<category><![CDATA[さ行]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.nattokuotoku.com/?p=36</guid>
		<description><![CDATA[シソエキスとは、シソやアオジソ、チリメンジソの葉や花から取られるエキスの事を言います。
主な効果としては、収れん、消炎などがあげられ、肌のキメを整え、乾燥から肌を守るための製品によく使われています。
]]></description>
			<content:encoded><![CDATA[<p>シソエキスとは、シソやアオジソ、チリメンジソの葉や花から取られるエキスの事を言います。</p>
<p>主な効果としては、収れん、消炎などがあげられ、肌のキメを整え、乾燥から肌を守るための製品によく使われています。</p>
]]></content:encoded>
			<wfw:commentRss>http://www.nattokuotoku.com/36/feed/</wfw:commentRss>
		<slash:comments>0</slash:comments>
		</item>
		<item>
		<title>ボタンエキス</title>
		<link>http://www.nattokuotoku.com/34/</link>
		<comments>http://www.nattokuotoku.com/34/#comments</comments>
		<pubDate>Sat, 13 Mar 2010 11:59:19 +0000</pubDate>
		<dc:creator>admin</dc:creator>
				<category><![CDATA[は行]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://www.nattokuotoku.com/?p=34</guid>
		<description><![CDATA[ボタンエキスとは、ボタンの根の皮からエタノールで抽出したエキスの事を言います。
主な効果としては、抗炎性、鎮痛、沈静作用、抗酸化作用、血行促進などがあげられ、用途としては肌あれやアンチエイジング紫外線から肌を守る目的の化粧品に配合されています。
]]></description>
			<content:encoded><![CDATA[<p>ボタンエキスとは、ボタンの根の皮からエタノールで抽出したエキスの事を言います。</p>
<p>主な効果としては、抗炎性、鎮痛、沈静作用、抗酸化作用、血行促進などがあげられ、用途としては肌あれやアンチエイジング紫外線から肌を守る目的の化粧品に配合されています。</p>
]]></content:encoded>
			<wfw:commentRss>http://www.nattokuotoku.com/34/feed/</wfw:commentRss>
		<slash:comments>0</slash:comments>
		</item>
	</channel>
</rss>

